Si è concluso ieri, con il patrocinio di Confartigianato Imprese Cosenza, nella splendida cornice della Moema Academy direttrice Giada Falcone il 4° Contest di Pasticceria Tipica organizzato dall’esperto e ideatore Tommaso Caporale.
Le aziende partecipanti hanno presentato un dolce tipico dedicato al Natale e prodotto con materia prime del nostro territorio.
Prima delle premiazione si è tenuto il convegno “ Dolci contaminazioni, arte e design tra moda e cibo”,
relatori:
Tommaso Caporale giornalista enogastronomico
Elmar Elisabetta Marcianò giornalista curatrice del volume L’Arte in cucina
Giovanni Ruffolo pasticcere Conpait
Adelio Izzo chef
Carlo Angotti presidente Confartigianato Imprese Cosenza
La scelta per la giuria non è stata facile, la premiazione è stata conferita all’azienda di Saracena “L’ADELA PASTICCERIA ARTIGIANALE VIGLIANISI ADELINA” che con il suo “PAN MOSCATO” ha conquistato tutti non solo con la bontà del suo dolce ma anche con l’interpretazione Natalizia: Gesù Bambino in fasce nella mangiatoia.
Partendo dalla pasticceria tedesca il dolce è stato reso calabrese proprio dagli ingredienti utilizzati tra i quali citiamo il famoso Passito di Saracena.